2022-05-31 16:39:24 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市行政审批局微信公众号

唐山市民服务中心重要提醒!

尊敬的办事群众:

6月1日至8月31日,唐山市民服务中心(A区)执行夏季工作时间,即上午9:00—12:00,下午13:30—17:00,请您合理安排出行时间。

目前,除不动产登记、二手房交易、房产信息查询、档案查询以及解押、抵押、契税缴纳业务需提前预约外,其他业务均可直接到中心办理。按照市委市政府科学设计防疫流线的要求,请办理二手房业务(二手房交易、不动产登记、房产信息查询、档案查询以及解押、抵押)人员从中心北2号门进入,南1号门离开;办理公交敬老卡业务人员从廊桥下南侧排队进入,南5号门离开;办理其他业务人员从廊桥下北侧排队进入,南2号门、南5号门离开。

近期国内疫情多点频发,防控形势依然严峻,因此我们鼓励广大市民通过互联网申报办理业务,避免人员聚集造成交叉感染。我市已经开通了互联网申报渠道,市民可通过百度搜索“唐山市政务服务网”链接或通过浏览器直接输入网址“ts.hbzwfw.gov.cn”,即可在线办理全市各级各类政务服务业务。目前,除不动产登记、出入境、公积金贷款等少数服务事项外,其它均已实现外网申报、内网办理、快递免费送达。其中,敬老卡年检业务(年满70周岁且已拥有CPU芯片)可通过“唐山行APP”进行线上办理;道路运输驾驶员从业资格证到期换证、补证、注销、信息变更业务(仅货运和客运,出租除外)可通过微信小程序“道路运政一网通办”进行线上办理;交通违法处理、驾驶证换证(补证)等多项业务可通过“交管12123”APP进行线上办理;货车道路通行证业务可通过“唐山交通安全微发布”公众号进行线上办理。

按照《唐山市新冠肺炎疫情防控工作总指挥部办公室关于公共场所严格查验48小时内核酸检测阴性证明的通告》要求,5月14日起,凡进入我市正在开放的各类公共场所,包括党政机关企事业单位及其他社会单位、商务楼宇、商场超市、宾馆饭店、图书馆、博物馆、景区景点等,须持48小时内核酸检测阴性证明。请您进入大厅前主动出示48小时内核酸检测阴性证明(电子版或纸质版均可),扫描“场所码”,出示“行程码”,配合测量体温、人员信息登记。进入大厅后,请自觉规范佩戴口罩,保持两米安全社交距离,避免聚集。健康码异常、弹窗提示人员或体温异常者禁止进入大厅。

防控疫情,人人有责。请您自觉遵守疫情防控有关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的理解与配合!

唐山市政务服务管理办公室

2022年5月31日

编辑: 杜雨璐
热点
  • 一周
  • 一月